人気ブログランキング | 話題のタグを見る

メンチ。

これは、私の祖母の弟が作ったもの。

たまたまGWに、実家に帰っていたら、

「ピンポ~ン♪」

おじちゃんが、メンチを作ったと言って、届けてくれました。
どこから話せばいいのか、
とりあえず、うちの家系は肉屋です。

母も、弁当屋でメンチを作って出しているけど、
やっぱりこの味!!
揚げている途中で、これこれ!!って。
母のは、微妙に違う。
あれこれ、作るうちに、母の味になってしまったのだろう。

パン粉の粗さ。
肉の挽き方。
玉ねぎのの割合。
塩。こしょう。

肉屋のメンチ。

メンチ。_b0154959_10104038.jpg
悔しいところは、ラードで揚げれば、完璧なのに!!!!
by jun_to_nenecoco | 2009-05-04 21:02 | うち飯

18歳のオシャレ大好き女子、17歳の脳性マヒPVL(脳室周囲白質軟化症)と難治性てんかん(west症候群)の女の子の母。そして田舎暮らし。家族の幸せと女の幸せを考え、毎日楽しく生活しよう。料理教室・ワークショップへの参加申し込みは、コメントくださいませ。


by june