家族のご飯

昨年夏に大腸癌が見つかった父が、ストーマ生活から、ようやく再手術を受けました。退院後、うちで預かり、ゆっくり養生生活を送っています。

食のプロが、大腸癌…なんとも耐え難い。父は、初めての手術から、腹2分目ほどしか食べてはいけなくなりました。ストーマをつけると小腸までしか消化器を通らないので、脱水症状に頻繁になりました。そして?ちょっと食べると腸閉塞。即入院…。
65歳まで、大きな病気になった事がないので、本人も先が見えなくて辛そうでした。

父の少量で柔らか食、cocoの高タンパク高カロリー食、neneの高タンパク低カロリー食、H氏の中年太り予防食。みんな、バラバラ( ̄▽ ̄)やり甲斐のある家族のご飯です。
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豚キムチ鍋。
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アジフライ。
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鶏ハンバーグ。
とある父の昼飯。私が出かけた時は、写メを送ってくれます。食べ過ぎないように。
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キャベツ入りメンチカツ
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neneの作った白玉パフェ
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山芋と豆腐のふわふわお好み焼き
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ドライジンジャー
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ブルーチーズとブロッコリーのケークサレ
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ナポリタン
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しめ鯖バラちらし

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by jun_to_nenecoco | 2016-03-26 22:19 | cocconeのママレシピ

12歳のおしゃまな女の子、10歳の脳性マヒPVL(脳室周囲白質軟化症)の女の子の母。そして田舎暮らし。家族の幸せと女の幸せを考え、毎日楽しく生活しよう。料理教室・ワークショップへの参加申し込みは、コメントくださいませ。


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