冬の食卓

寒くなると、芋系、クリーム系、味噌系と温かみのあるメニューか欲しくなりますね。

b0154959_12281163.jpg

寒い日には、ポトフのような具沢山スープ。そしてうちの定番は、丸麦を入れます。とろっとして、プチプチの食感も楽しいです。丸麦だけ、たくさん煮て、冷凍もできますから、いつでも使えます。ビタミンと食物繊維が取れて、少しは栄養バランスが整うかと。

b0154959_12281205.jpg

先日、アクセサリーのプライベートレッスンのランチ後にお出しした豆腐白玉のお汁粉です。つるんと食べられる豆腐白玉は、友達から教わり、定番となりました。ロイズのチョコマロンアイス🍨をトッピング、抹茶があるのとないのでは、まとまりが違います!美味しかった笑

b0154959_12281332.jpg


b0154959_12281494.jpg


b0154959_12281529.jpg



[PR]
by jun_to_nenecoco | 2016-11-28 12:21 | 日々粛々

12歳のおしゃまな女の子、11歳の脳性マヒPVL(脳室周囲白質軟化症)の女の子の母。そして田舎暮らし。家族の幸せと女の幸せを考え、毎日楽しく生活しよう。料理教室・ワークショップへの参加申し込みは、コメントくださいませ。


by june
プロフィールを見る
画像一覧