うち飯。
2017年 03月 13日
cocoの入院中は、家にいる時間がなく、簡単なメニューばかりだけど、そんな時にアイデアメニューが出来るんです❤️
スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ🍝
休日の朝、頂き物のバニラを使ったフレンチトースト。香りがよくて、cocoの鼻がヒクヒクしていました。
ひな祭りは、夕方帰ってから作ったので、数品。今の時期に良く親戚のおばちゃんからいただく京芋のすり流し。よもぎ麩を入れました。
和菓子屋さんで買って来た、生菓子。
散らし寿司は、本当に散らしただけで😅
ある日のお弁当。10分で詰められるので、まだ弁当屋の娘としてイケるかな笑笑
不揃い苺。バニラシュガーに和えてみました。
そうそう。最近焼売にハマり気味。実家の味に近づけるには、鳥油を入れないと完成しない。おばあちゃんに教わっておかなかったことを後悔。。。