朝、雨戸をあけると、夜明け前のことが多くなりました。
窓を開けっぱなしで寝ると、寒くて起きるなんて。
体調に気を付けて、秋の実りを存分に味わいたいですね。
秋の台所のお知らせです。
定員は4名。
お菓子の時間の参加費は3000円、試食と2ドリンク付きです。
家族のご飯の参加費は、3500円、試食と2ドリンク付きです。
🌼お菓子の時間「サクサクほろっとほうじ茶クッキーと、アーモンドたっぷりのブル・ド・ネージュ」
10月19日(木) 10:30~13:00
🌼お菓子の時間「自家製ドライフルーツのパウンドケーキと、チーズのショートブレット」
紅玉や、オレンジ、家庭で手に入りやすい果物を低温のオーブンで水分を飛ばします。
チーズのショートブレットは、お酒のおつまみ、おやつに。甘じょっぱいがお好きな方にオススメです。
11月9日(木) 10:30~13:00
🌼家族のご飯「生ハムとジャガイモの豚肉巻き トマトソース煮と根菜サラダのお出しドレッシング」
生ハムは切り落としで十分。ちょっと入れるだけで、安いお肉が風味豊かに大変身。
根菜サラダは、レンコンやゴボウ、人参を、お出しのドレッシングであっさりと。
11月21日 11:00〜13:00
🌼お菓子の時間「バターの風味豊かなクレープ。材料や道具の話」
このクレープ、禁断の味です。
11月30日 (木) 10:30~13:00
お申し込みは、
jun_to_nene_to_coco@icloud.com
または、Instagramのダイレクトメール
ユーザーネーム salotto_cucina_coccone
へ。cocconeの台所の住所(筑波山の近く)や連絡先、持ち物など、追ってお知らせいたします。